São avaliados durante a consulta:
– Qualidade da alimentação;
– Frequência e fracionamento alimentares;
– Possíveis deficiências nutricionais;
– Tipo e intensidade da atividade física;
– É realizada avaliação antropométrica;
– O percentual de gordura é calculado pelo método de dobras cutâneas;
– Avaliação bioquímica quando necessária através de pedidos de exames de sangue.
Retorno gratuito após 15 dias da entrega da dieta!
Dura em média 30 minutos
É realizado mensalmente para otimização dos resultados
A antropometria é realizada novamente para avaliar os resultados da dieta
A dieta é adaptada de acordo com os resultados obtidos
Se alimentar de forma saudável, independente dos objetivos de rendimento ou estéticos, sempre trará um importante resultado: a sua saúde. E saúde é sempre o melhor dos investimentos!
Uma vez com uma alimentação adequada e balanceada, calcular o valor calórico da sua dieta é um marco da individualização que nós, profissionais da Clínica Salute, levamos muito a sério. Pois com a organização das refeições em nutrientes e calorias podemos alcançar de forma eficiente e controlada os objetivos almejados pelos pacientes, atletas e praticantes de atividade física que nos procuram.
Com o correto calculo da dieta e futuros ajustes realizados nos acompanhamentos, nós não só trabalhamos em conjunto com os técnicos, treinadores e personais, mas também apresentamos aos pacientes os resultados obtidos com a dieta via acompanhamento das medidas de antropometria (para o cálculo do percentual de gordura) e valores de exame de sangue.
Dessa forma nós nutricionistas da Clínica Salute conseguimos remodelar a dieta de acordo com os resultados obtidos e metas individuais do paciente.
Trabalhamos com o foco maior em rendimento e resultados, mas sempre de forma saudável e sem utilizar estratégias ou suplementações que sejam listadas como dooping ou proibidas pela Anvisa.
“Existe um elo natural entre Nutrição e Fisiologia do exercício. A nutrição apropriada constitui o alicerce para o desenvolvimento físico, proporciona o combustível para o trabalho fisiológico”.
(Mc ardle, 1996)
A nutrição funcional compreende a interação e o bom funcionamento de todos os sistemas do corpo, abrangendo desde aspectos bioquímicos e fisiológicos até aspectos emocionais e cognitivos.
Dessa forma, a saúde é vista não apenas como a ausência de doenças, mas como a modulação das funções bioquímicas em busca de uma melhor qualidade de vida.
Na nutrição funcional, diferentemente da nutrição tradicional, pensa-se em uma adequada nutrição celular para manter ou restabelecer o equilíbrio orgânico, sendo então necessária a identificação das deficiências nutricionais apresentadas pelo paciente.
Também são adotadas medidas de combate à inflamação e estresse oxidativo (combate aos radicais livres). Associado a isso, pensa-se na modulação epigenética (“silenciamento” ou aumento da expressão do gene de acordo com a necessidade do paciente) através de nutrientes (nutrigenômica). Estas medidas nos permitem evitar a ocorrência de diversas doenças crônicas não transmissíveis (como obesidade, diabetes, câncer, doenças inflamatórias), o tratamento de enxaqueca, fadiga, a normalização do funcionamento intestinal, hepático, etc.
Outra questão de extrema importância é o princípio da individualidade bioquímica. Dentro dessa visão, um alimento que funciona para uma pessoa não necessariamente será bom para outra, podendo até mesmo ser o causador de doenças. Assim, dietas generalizadas e baseadas apenas na contagem de calorias não fazem sentido.
Uma alimentação balanceada é essencial nos períodos da gestação e da amamentação.
Benefícios para a mãe: durante a gestação é importante acompanhar o ganho de peso para que não ocorram problemas durante a gravidez, como diabetes gestacional ou pressão alta.
Um ganho de peso adequado também permitirá que a gestante tenha um parto sem complicações e, em seguida, retorne ao peso que tinha antes de engravidar com mais facilidade.
Amamentar o bebê com leite materno também ajuda a emagrecer, além de aumentar o vínculo da mãe com a criança.
Benefícios para o bebê: se a gestante estiver bem nutrida, o bebê também estará, pois ele receberá os nutrientes que a mãe consumir. Caso a grávida tenha deficiência de algum nutriente, o bebê correrá o risco de ter também. Assim, ter uma alimentação saudável e variada durante a gravidez é fundamental para que o bebê nasça com o peso adequado e sem deficiências nutricionais, como anemia, por exemplo.
O leite materno é o alimento mais completo para o bebê. Além de fornecer nutrientes, ele possui anticorpos que protegem o bebê contra doenças. Não existe leite materno fraco, ele vem na medida certa para atender as necessidades da criança até os 6 meses de idade, sem precisar oferecer água, chás ou outros alimentos.
A partir dos 6 meses, a mãe deve continuar amamentando seu filho ao seio, no entanto precisará complementar a alimentação da criança com outros alimentos para que ela continue crescendo com saúde.
Telefone: (61) 99271-5715
Endereço: Edifício Mix Park Sul – SGAS Quadra 910,
Bloco D, Salas 244 e 246, Brasília – DF, 70390-100.
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